12月7日(土)、埼玉県立熊谷工業高等学校の保護者、PTA役員、教職員の皆さまにご参加いただき、本学にて 食育料理教室 が開催されました。
この日のテーマは「お弁当のおかずにも使える簡単おせち」です。
在学生の他にも、県内の小学校で栄養教諭として働く卒業生が、お手伝いに来てくれました。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_4668-1-1024x683.jpg)
はじめにデモンストレーションを見てもらい…
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_4679-1-1024x683.jpg)
その後、調理を始めました。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_4759-1024x683.jpg)
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_4767-1024x683.jpg)
こんな感じに仕上がりました。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_4777-1024x683.jpg)
完成後は、みんなでおいしくいただきました。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_4779-1024x683.jpg)
ご記入いただいたアンケートを拝見すると、多くの方にご満足いただけたようです。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
今後とも、よろしくお願い致します。