地域で生産された農産物をその地域で消費する 地産地消
東松山市の農産物直売所 いなほてらす にて、むさたんKitchen が健康野菜レシピに取り組みました。
棚に並べられた新鮮ないんげん、きゅうり、ズッキーニを使用しました。
いなほてらす内のオープンキッチンをお借りし、仕込みを行いました。
むさたんKitchen 顧問の島野先生が見守るなか、準備が進められました。
いんげんは揚げ…
きゅうりは肉を巻いて揚げ…
薄くスライスしたズッキーニに、梅肉を塗りロールにしました。
今日のお品は3品
①揚げいんげんの和え物
②ズッキーニのロール梅巻き
③きゅうりの肉巻き揚げ
準備が整い、試食開始です。
少し緊張していた彼女たちも、5分もすればこの通り…
試食と同時に、こちらのレシピもお渡ししました。
おかげ様で多くのお客さまにご試食いただきました。
あっという間に配り終わり、ブース前でみんなで一枚。
むさたんKitchen を率いる 島野先生
今日参加した学生と一緒に、2月にもお伺いいたしました。
【部活動】むさたんKitchenの学外活動 とうもろこし編
その他にも川島町にて むさたんKitchen Day を開催したり…
むさたんKitchen Day 大成功!!
京都で行われた学生レシピコンテスト 最終審査まで進出したり…
学生レシピコンテスト 最終審査の様子
と、学生を高める能力に優れた先生です。
『自ら考え、自ら行動できる栄養士』を目標に、学生指導にあたっています。
今年も、むさたんKitchen にご期待ください!