臨床栄養に取り組む 木元泰子先生 率いる木元ゼミ
7月7日の日曜日、川島町のコミュニティサロン八幡にて、地域の方と一緒に 適塩弁当の昼食会 が開催されました。
前日の仕込みに続き、朝から学内にてお弁当づくりに取り掛かりました。
彩り鮮やかな適塩弁当が完成しました。
みんなで一斉に箱詰め作業です。
運搬容器に入れて…
運びました。
会場は川島町にある空き家を有効活用した コミュニティサロン八幡。
子どもから高齢者まで 地域の憩いの場 として活用されています。
多くのイベントが企画されているなか…
今日の内容はこちらです。
お花もきれいに咲いていました。
一般住宅を使用しているため、4部屋に分かれて昼食会が行われました。
皆さんお揃いのところで「いただきます。」
各お部屋で、学生も一緒にいただきました。
皆さまにお配りしたこちらの冊子には…
お弁当内のすべてのレシピと…
塩分過多の注意点 についても紹介させていただきました。
資料を元に 管理栄養士である 三ツ目先生 から解説させていただきました。
和やかな雰囲気のなか行われた 適塩弁当の昼食会 。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
そして、木元先生・三ツ目先生をはじめ、メニューづくりから意見を出し合った学生の皆さん。
本当にお疲れさまでした。