健康栄養専攻 島野先生率いる臨床栄養学ゼミ&むさたんkitchen同好会。
先月行われた学園祭では、2日連続130食が即完売となったむさたん健康秋弁当。
すでに次の目標に向け、動き出しています。
次の目標とは…
日本病態栄養学会 学生レシピコンテストの最終審査。
全国の管理栄養士・栄養士養成校の中から12校が最終実技審査へ進み、短大ではムサタンだけ!
臨床栄養学ゼミ&むさたんkitchen同好会の中からメンバーが選抜され、先月からミーティングが行われています。
島野先生のFBを見てみると、学園祭10日後から始動しているようです。
先月下旬に最初の試作が行われ、今日の試作で3回目。
試作と言っても、毎回全力で取り組んでいます。
今日の出来上がりは…
季節を感じられ、見た目もきれいな出来上がり。
しかし…
ここから高みを目指すのが島野流!
本番まで試作を繰り返し、レベルアップをはかります。
学園祭での弁当作り終了後…
達成感や自信、仲間への感謝から流した涙…
島野先生が伝えたいこと…
自ら考え・自ら行動できる栄養士
学生の能力を引き出す島野先生の力と卒業生もサポートに来る島野ゼミ&サークルの結束力。
決戦は来年1月!
臨床栄養学ゼミ&むさたんkitchen同好会にご期待ください!