先日、島野先生の むさたんKitchen が
JA埼玉中央農産物所「いなほてらす」さんで活動しました。
今回は、昨年夏に試食販売をした とうもろこし「ピュアホワイト」を
違うレシピでお客様に喜んでいただきました。
![IMG_7660](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_7660.jpg)
これが「ピュアホワイト」です。
![IMG_7663](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_7663.jpg)
ホットケーキミックスを使って、中に「ピュアホワイト」入れてたお菓子を作りました。子どもも食べやすくどんどん試食がなくなりました。
![IMG_7679](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_7679.jpg)
もう一品は、豆乳スープに「ピュアホワイト」を入れて・・・。とうもろこしの甘味が感じられてとても美味しかったです。
![DSC_0591](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/DSC_0591.jpg)
この日デビューした1年生とJAの職員さんと一緒に記念撮影!
学生にこのような機会をいただけてありがとうございました。
≪2月25日(土)は、川島町役場で≫
また、武蔵丘短期大学健康栄養専攻「むさたんkitchen同好会」が
川島町役場におきまして『むさたんKitchen Day』を開催致します。
数に限りがありますので、お申込みはお早めに!!
![1月区長配送(むさたん)](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/7a012c3bc3889d43a82105ab7d3af2e4-709x1024.jpg)