2月25日(土)に行われた 川島町丸ごと健康プロデュース むさたんKitchen Day
準備の様子は 2/25 “ むさたんKitchen Day ” に向けて準備着々 でご紹介させていただきました。
当日の様子をご紹介致します。
会場となった川島町役場。役場入口に設置された素敵なウエルカムボード。
11時15分から始まる1回目に向け、準備を進める学生たち。
素敵なお料理が並べられました。
準備も整い、整列してお出迎えしました。
選んだ料理に〇を付け、カロリー・野菜量・塩分量を確認できるチェックシート
今日の料理をご家庭でも再現できるレシピ集もお渡ししました。
お客様の笑顔・学生の笑顔であふれ、大盛況のうちに幕を閉じました。
おかげさまで、この日用意した100食は完売!
ムサタンに朝6時半に集合し、7時から調理を開始した学生たち。
夕方4時半の片付け完了まで、突っ走りました。
お越しいただいた多くのお客さま、川島町健康増進課・生涯学習課の皆さま、
地元野菜の生産者・JAの方々、本当にありがとうございました。
今回のイベントを通じ、先生方が学生に伝えたかったこと
料理を通じ、心を届ける
きっとお客さまにも届いているはずです。
地元の食材を使い、美味しく体にも良い料理を作ってくれたこと
見た目にもこだわり、彩りも鮮やかにしてくれた一手間
不慣れながら一生懸命接客してくれた学生の姿
学生の心遣いが、お客さまの笑顔となって表れたものと思います。
社会に出て悩んだ時、思い出してください。
試行錯誤を重ねた試作の日々が…
料理を口に運んだお客さまの笑顔が…
仲間とやりきった達成感が…
いつの日か、踏ん張る力になることを
会場を片付け、ムサタンに戻ってきた一同。
おつかれさまの声に
「はぁ~、つかれたぁ。今から実家に帰ります」
と答えた彼女。
疲れの中にも達成感に満ちた笑顔。とっても輝いていました。
春休みはちょっと短くなったけど、この日に向けて取り組んだ数か月…
社会に出る前に、こんな貴重な経験ができたこと…
大きな大きな自信になったことと思います。
学生を率いた島野先生(右)・木元先生(左)、本当にお疲れさまでした。
最後はみんなそろって まんまるスマイル!
本当におつかれさまでした。