体験実習も、部活動体験も、AO一次面接も行われる今週土曜日7月15日のオープンキャンパス。
詳細はこちら
各専攻の体験実習は
健康栄養専攻 調理実習
給食づくりを体験 ~エネルギーコントロール食~
健康スポーツ専攻 運動着の持参をお願いします
健康運動実践指導者の仕事を体験しよう!
健康マネジメント専攻
夏休み企画! いろんなホテルをリサーチしよう!
となっております。
健康栄養専攻 調理実習の試作づくりが先日行われました。
テーマは、給食づくりを体験 ~エネルギーコントロール食~
エネルギーコントロール食ってなに?
こんにゃく米を使用した野菜寿司
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_5410-1024x683.jpg)
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_5402-1024x683.jpg)
メタボと診断され、特定保健指導を受けた過去を持つ筆者には、ありがたいメニューです。
島野先生 率いる臨床栄養学ゼミ生が、一生懸命対応いたします。
メタボの方も、メタボじゃない方も、楽しみながらご参加ください。
ご参加お待ちしております。
お申込みは こちら
今日のオフショット
農産物直売所などで活動を重ねる むさたんKitchen
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_4174-683x1024.jpg)
担当は 島野先生
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_4185-1024x683.jpg)
臨床栄養学ゼミ も率いています。
今年1月、京都で行われた最終審査まで進んだ学生レシピコンテスト。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/16105555_761950287292415_1093761532131489224_n1.jpg)
学生のがんばる姿を見て、今年もエントリーを決心した 島野先生。
日本糖尿病協会主催『糖尿病のためのいきいきレシピコンテスト』に向けて、試作が重ねられています。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/19748853_857123897775053_1608898525866971736_n1.jpg)
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_5436-1024x683.jpg)
今年も、学生の活躍にご期待ください。