フードサービスについて学ぶ『フードコーディネート論』をご紹介いたします。
《対象専攻》 健康栄養専攻
《対象資格》 フードスペシャリスト
今日の内容は食器・食具を学びます。
まずは「お箸」の紹介です。
こちらは4種類のお箸
次は「焼き物」の紹介です。
日本各地にある「焼き物の産地」
信楽焼・備前焼・瀬戸焼etc.
こちらは古伊万里
信楽焼や古伊万里など、残念ながら自宅には眠っていませんが、テレビ東京「なんでも鑑定団」で目にしたことがあります。
そんな「なんでも鑑定団」ですが、地元吉見町で収録が行われるそうです。
OAをお楽しみに! こちらは小河原先生が持参されたミニチュアのティーセット
今日のオフショット
10月29日(日)、農産物直売所『いなほてらす』さんで販売される 臨床栄養学ゼミプロデュース むさたん健康秋弁当
(おかげさまで予約完売! 当日若干数販売されます。)
お客さまに喜んでいただくため、試作づくりが続けられています。
続いてこちらは、11月4日(土)埼玉県こども動物自然公園にて活動するむさたんKitchen
こちらも高みを目指して、試作づくりが続けられています。
修正を重ねレベルアップを図り、実力を高めていく学生たちにご期待ください。