フードサービスについて学ぶ『フードコーディネート論』をご紹介いたします。
《対象専攻》 健康栄養専攻
《対象資格》 フードスペシャリスト
今日の内容は食器・食具を学びます。
まずは「お箸」の紹介です。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_7308-1024x683.jpg)
こちらは4種類のお箸
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_7311-1024x683.jpg)
次は「焼き物」の紹介です。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_7318-1024x683.jpg)
日本各地にある「焼き物の産地」
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_7329-1024x683.jpg)
信楽焼・備前焼・瀬戸焼etc.
こちらは古伊万里
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_7331-1024x683.jpg)
信楽焼や古伊万里など、残念ながら自宅には眠っていませんが、テレビ東京「なんでも鑑定団」で目にしたことがあります。
そんな「なんでも鑑定団」ですが、地元吉見町で収録が行われるそうです。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/0001-3-725x1024.jpg)
OAをお楽しみに! こちらは小河原先生が持参されたミニチュアのティーセット![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/IMG_7322-1024x683.jpg)
今日のオフショット
10月29日(日)、農産物直売所『いなほてらす』さんで販売される 臨床栄養学ゼミプロデュース むさたん健康秋弁当
(おかげさまで予約完売! 当日若干数販売されます。)
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/0001-2-1024x724.jpg)
お客さまに喜んでいただくため、試作づくりが続けられています。 ![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/22687889_913717828782326_5833724984619909103_n1.jpg)
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/22555201_913717675449008_4248391743645744967_n2.jpg)
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/22528311_913719832115459_5575062246059534100_n1.jpg)
続いてこちらは、11月4日(土)埼玉県こども動物自然公園にて活動するむさたんKitchen
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/0001-1-728x1024.jpg)
こちらも高みを目指して、試作づくりが続けられています。
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/22552760_913724952114947_7305175804508798431_n1.jpg)
![](https://www.musashigaoka.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/22554939_913725802114862_6511315599220147654_n1.jpg)
修正を重ねレベルアップを図り、実力を高めていく学生たちにご期待ください。