8月12日(日)に行われた オープンキャンパスの様子をご紹介いたします。
健康栄養専攻
「衛生的な手」について学ぼう! ~手の洗い方体験~
健康スポーツ専攻
運動をうまく行う ~センスは測れるのか?~
目の前に設置された機械…
点灯したら、すぐにボタンを押します。
反応速度を測定しました。
健康マネジメント専攻
お医者さんじゃない医療の仕事
ご来場、ありがとうございました。
今日のオフショット
客員准教授である 島野先生 が運営する けんこうサポーターズ わ。
夏祭りではかき氷やスムージーを販売したり…
健康教室を開くなど、積極的に活動しています。
災害時にも役立つ、ポリ袋を使った パッククッキングの料理教室が、先月小学生を対象に学外で行われました。
料理教室の3日前、学内で行われた試作の様子をご紹介いたします。
手の平で何か作業をしています。
かわいいのができました。
みんなで意見を出し合い、試行錯誤…
今日の料理はポリ袋を使って作りました。
のりをカットして…
ごはんの上に並べました。
最後は盛り付けを行い…
ポリ袋で作ったお弁当が完成しました。
料理教室当日は、こちらの学生がグループ毎に小学生に指導しました。
小学生のパワーに圧倒されヘトヘトの様子でしたが、教えることの難しさ・楽しさを感じ、授業では学べないとても貴重な経験をさせて頂きました。
半年後、自信を持って栄養士として働けるよう、多くの経験をさせてあげたい 島野先生。
学生の皆さん、これからもがんばってくださいね。 応援しています!