先週土曜日に行われたオープンキャンパスにお越しいただいた皆さま、ご来場ありがとうございました。
ムサタンの雰囲気をお感じいただけたら幸いです。またお越しくださいね。お待ちしております。
島野先生率いる健康栄養専攻 臨床栄養学ゼミは先週に続き、
JA埼玉中央農産物直売所「いなほてらす」さんへお邪魔しました。
今日のレシピは…
とうもろこしご飯ととうもろこしのかき揚げです。
使用するとうもろこしは、本学と相互協定を結んでいる東松山市が特産品になるよう育成している
白くて甘いとうもろこし「ピュアホワイト」です。
黄色いとうもろこしと比較すると…
本当に白いんです。珍しいですね。
今日は黄色いとうもろこしと白いピュアホワイトをミックスしてかき揚げを作ります。
とうもろこしをカットして…
天ぷら衣をつけて…
揚げていきます。
こちらではとうもろこしご飯を…
試食の準備ができました。
小さなお子さまにも…
ブログ掲載の許可をいただきました保護者の皆さま、ご協力ありがとうございます。
笑顔でご試食いただいた後、ふと壁を見ると…
食を通じ、笑顔をお届けできたようです。
先週に続き、卒業生がサポートに来てくれました。
お忙しいなか、ありがとうございます。
今春卒業しJA埼玉中央に就職したKさん、東松山市役所 農政課の皆さんとご一緒に…
白くて甘いとうもろこし「ピュアホワイト」おすすめです。
ムサタンでは、地域特産品の商品開発やレシピ作成などを行っています。
今後も機会がありましたら紹介させていただきます。
今日もご覧いただき、ありがとうございます。