NPO法人から賞味期限が近づいたプロテインを提供していただいたので、水や牛乳などに溶かして飲む意外に何か別のアレンジができないかと飽きずに摂取できる方法を併設校3校(武蔵丘短期大学・武蔵野調理師専門学校・武蔵野栄養専門学校)でそれぞれ考えてみたレシピです。
ファッション校の学生さんも参考にしてみてくださいね!
バナナスムージーをつくろう!
【材料】
プロテイン(ミルクティー風味)専用スプーン2杯
アーモンドミルク 100cc
バナナ 1本
ヨーグルト 50g
水 150cc
作り方
材料を全て、ミキサーに入れて混ぜる
武蔵野調理師専門学校のレシピはこちら
武蔵野栄養専門学校のレシピはこちら